料理
馬刺
馬刺5点盛り合わせ
4,378円(税込)
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馬刺5点盛り合わせ
4,378円(税込)
馬刺赤身
1,408円(税込)
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馬刺赤身
1,408円(税込)
馬刺霜降り
2,068円(税込)
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馬刺霜降り
2,068円(税込)
馬刺ユッケ
1,408円(税込)
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馬刺ユッケ
1,408円(税込)
馬モツ煮込み
748円(税込)
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馬モツ煮込み
748円(税込)
盛り合わせ
くすお盛り(九州珍味盛り合わせ)3貫
3,498円(税込)
九州珍味盛り合わせ
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くすお盛り(九州珍味盛り合わせ)3貫
3,498円(税込)
九州珍味盛り合わせ
くすお盛り(九州珍味盛り合わせ)5貫
4,598円(税込)
九州珍味盛り合わせ
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くすお盛り(九州珍味盛り合わせ)5貫
4,598円(税込)
九州珍味盛り合わせ
本日のお刺身
880円(税込)
1/10
本日のお刺身
880円(税込)
くじらベーコン
1,518円(税込)
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くじらベーコン
1,518円(税込)
鹿児島地鶏
鹿児島地鶏もも焼き 小
1,430円(税込)
大:2090円 新鮮さにこだわった鶏もも肉を素材の歯ごたえと旨みをそのまま生かしつつ、炭火ででじっくり手焼きしました。決して硬くもなく、柔らか過ぎでもない「程よい歯応え」と「炭火焼きの風味」にこだわった「宮崎鶏もも炭火焼」です。もも炭火焼はシンプルな味付けだからこそ、素材と焼き方で味に違いが出てきます。色が黒いのは本格炭火焼の証! 風味豊かな味と香りを是非、楽しんで下さい!
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鹿児島地鶏もも焼き 小
1,430円(税込)
大:2090円 新鮮さにこだわった鶏もも肉を素材の歯ごたえと旨みをそのまま生かしつつ、炭火ででじっくり手焼きしました。決して硬くもなく、柔らか過ぎでもない「程よい歯応え」と「炭火焼きの風味」にこだわった「宮崎鶏もも炭火焼」です。もも炭火焼はシンプルな味付けだからこそ、素材と焼き方で味に違いが出てきます。色が黒いのは本格炭火焼の証! 風味豊かな味と香りを是非、楽しんで下さい!
鹿児島地鶏 たたきくすお風
858円(税込)
1/10
鹿児島地鶏 たたきくすお風
858円(税込)
鹿児島地鶏 刺身の2点盛り
1,628円(税込)
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鹿児島地鶏 刺身の2点盛り
1,628円(税込)
鍋料理
博多 もつ鍋
1,628円(税込)
ぷりぷりとろとろの牛もつは、噛むほどにクリーミーな味わい
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博多 もつ鍋
1,628円(税込)
ぷりぷりとろとろの牛もつは、噛むほどにクリーミーな味わい
追加もつ
990円(税込)
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追加もつ
990円(税込)
追加もつ鍋野菜
627円(税込)
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追加もつ鍋野菜
627円(税込)
〆の雑炊セット/〆のちゃんぽん
495円(税込)
1/10
〆の雑炊セット/〆のちゃんぽん
495円(税込)
博多明太もつ鍋
1,958円(税込)
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博多明太もつ鍋
1,958円(税込)
追加明太子
880円(税込)
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追加明太子
880円(税込)
博多濃厚炊き餃子
1,518円(税込)
炊き餃子とは、鶏挽肉と野菜を練り込んだ餡をちょっと厚めの皮で包み、鶏ガラ・豚骨・魚介の濃厚スープで炊いて作る餃子。 もつ鍋・水炊き・豚骨ラーメンなど飲食業界に数々のトレンドを巻き起こした九州・博多発祥のご当地メニューです。 博多では鉄鍋で焼く「ひとくち餃子」も有名ですが、現在、通な人にウケているのが「炊き餃子」です
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博多濃厚炊き餃子
1,518円(税込)
炊き餃子とは、鶏挽肉と野菜を練り込んだ餡をちょっと厚めの皮で包み、鶏ガラ・豚骨・魚介の濃厚スープで炊いて作る餃子。 もつ鍋・水炊き・豚骨ラーメンなど飲食業界に数々のトレンドを巻き起こした九州・博多発祥のご当地メニューです。 博多では鉄鍋で焼く「ひとくち餃子」も有名ですが、現在、通な人にウケているのが「炊き餃子」です
追加餃子
627円(税込)
1/10
追加餃子
627円(税込)
追加餃子野菜
407円(税込)
1/10
追加餃子野菜
407円(税込)
〆の雑炊セット/〆のちゃんぽん
495円(税込)
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〆の雑炊セット/〆のちゃんぽん
495円(税込)
黒毛和牛
黒毛和牛のくすお風
1,188円(税込)
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黒毛和牛のくすお風
1,188円(税込)
佐世保レモンステーキ
1,518円(税込)
佐世保発祥のグルメ。 食べやすい薄切りを肉を鉄板の上に置き、焼きあがる直前にレモン風味の醤油ベースソースをかけていただきます。 レモン果汁たっぷりの爽やかな味わいが特徴です
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佐世保レモンステーキ
1,518円(税込)
佐世保発祥のグルメ。 食べやすい薄切りを肉を鉄板の上に置き、焼きあがる直前にレモン風味の醤油ベースソースをかけていただきます。 レモン果汁たっぷりの爽やかな味わいが特徴です
炙り
ふぐの一夜干し炙り
748円(税込)
全国4位の漁獲量を誇る福岡は、昔から食通達がふぐを食べるなら博多でって言ったとか言わなかったとか
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ふぐの一夜干し炙り
748円(税込)
全国4位の漁獲量を誇る福岡は、昔から食通達がふぐを食べるなら博多でって言ったとか言わなかったとか
いわしめんたい
858円(税込)
フレッシュないわしの風味と、明太子の熟成味が溶けあう
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いわしめんたい
858円(税込)
フレッシュないわしの風味と、明太子の熟成味が溶けあう
炙り明太子
968円(税込)
「辛子明太子」は朝鮮半島由来を元に博多の町で生誕し、人々に長く愛され続けている博多自慢の味です。「辛子明太子」の原料となるのは、タラ科の魚「スケトウダラ」の卵巣。全長約60cmほどの細長い形をした魚です。
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炙り明太子
968円(税込)
「辛子明太子」は朝鮮半島由来を元に博多の町で生誕し、人々に長く愛され続けている博多自慢の味です。「辛子明太子」の原料となるのは、タラ科の魚「スケトウダラ」の卵巣。全長約60cmほどの細長い形をした魚です。
炙り〆鯖
1,298円(税込)
新鮮な鯖の身に塩を振り、身を締める事で余分な水分と臭みを取り除きました。昆布ダシがきいた特製の調味酢で鯖を漬け込み、脂の旨味をさっぱりとお楽しみ頂けます。最後に皮を炙って香ばしさを加えました
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炙り〆鯖
1,298円(税込)
新鮮な鯖の身に塩を振り、身を締める事で余分な水分と臭みを取り除きました。昆布ダシがきいた特製の調味酢で鯖を漬け込み、脂の旨味をさっぱりとお楽しみ頂けます。最後に皮を炙って香ばしさを加えました
きびなごの炙り焼き
638円(税込)
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きびなごの炙り焼き
638円(税込)
えいひれ炙り
665円(税込)
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えいひれ炙り
665円(税込)
さば明太
968円(税込)
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さば明太
968円(税込)
隼人の逸品
酢もつ
572円(税込)
全国的に有名になりました「もつ鍋」は、多くの方が一度は、食べられたことがあるのではないでしょうか。このもつ鍋以上に、博多っ子がお酒の友にするのが「酢もつ」です。厳選した新鮮なもつを、本来の食感など味わい深いうまさを失わないように丁寧に湯通し、刻み葱とポン酢で食べます。
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酢もつ
572円(税込)
全国的に有名になりました「もつ鍋」は、多くの方が一度は、食べられたことがあるのではないでしょうか。このもつ鍋以上に、博多っ子がお酒の友にするのが「酢もつ」です。厳選した新鮮なもつを、本来の食感など味わい深いうまさを失わないように丁寧に湯通し、刻み葱とポン酢で食べます。
中州屋台のバリバリきゃべつ
440円(税込)
福岡と言えば、"支店経済"と言われるように、東京をはじめ大都市圏からの単身赴任者が多い都市であり、1人暮らしの男性は、普段の食事で野菜が不足しがち。そのため屋台のキャベツは大人気に。生野菜を求めが瞬く間に中洲の"定番"となり、福岡から九州北部を中心に、広く普及したのです。
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中州屋台のバリバリきゃべつ
440円(税込)
福岡と言えば、"支店経済"と言われるように、東京をはじめ大都市圏からの単身赴任者が多い都市であり、1人暮らしの男性は、普段の食事で野菜が不足しがち。そのため屋台のキャベツは大人気に。生野菜を求めが瞬く間に中洲の"定番"となり、福岡から九州北部を中心に、広く普及したのです。
高菜のピリ辛油炒め
550円(税込)
”高菜”は緑黄色野菜の”からし菜”の一種で、葉や茎がやわらかく辛みがあるのが特徴だ。辛みの成分はマスタードと同じイソチオシアン酸アリルで、ビタミン、鉄分、カルシウム、食物繊維を多く含んで栄養たっぷり。福岡県筑後地方での生産が特に盛んで、主産地である瀬高町では、質の高い高菜で作る”高菜漬け”が町の名物になっている。高菜漬けのなかでも人気があるのが、乳酸発酵させて、ごまや唐辛子を効かせた“辛子高菜”。
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高菜のピリ辛油炒め
550円(税込)
”高菜”は緑黄色野菜の”からし菜”の一種で、葉や茎がやわらかく辛みがあるのが特徴だ。辛みの成分はマスタードと同じイソチオシアン酸アリルで、ビタミン、鉄分、カルシウム、食物繊維を多く含んで栄養たっぷり。福岡県筑後地方での生産が特に盛んで、主産地である瀬高町では、質の高い高菜で作る”高菜漬け”が町の名物になっている。高菜漬けのなかでも人気があるのが、乳酸発酵させて、ごまや唐辛子を効かせた“辛子高菜”。
いかめんたい
550円(税込)
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いかめんたい
550円(税込)
佐賀かけあえ
858円(税込)
佐賀伝統のカンパチ酢味噌和え。 佐賀県全体で食べられている郷土料理で、 各家庭でも作られており、祭り、田植え、収穫など多くの人が集まる時には欠かせないと愛され続けています。これを一口食べて、目を閉じ焼酎をキュッと飲むと唐津の祭りが見えるとか見えないとか。
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佐賀かけあえ
858円(税込)
佐賀伝統のカンパチ酢味噌和え。 佐賀県全体で食べられている郷土料理で、 各家庭でも作られており、祭り、田植え、収穫など多くの人が集まる時には欠かせないと愛され続けています。これを一口食べて、目を閉じ焼酎をキュッと飲むと唐津の祭りが見えるとか見えないとか。
枝豆
495円(税込)
枝豆は、九州全土で大分県民が一人当たりの年間消費量一位なんです
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枝豆
495円(税込)
枝豆は、九州全土で大分県民が一人当たりの年間消費量一位なんです
ごまかんぱち
858円(税込)
名前の由来は“琉球”の漁師から伝わった為とも、ゴマを和える調理法である“利休和え(りきゅうあえ)”から名付けられた為とも言われている。
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ごまかんぱち
858円(税込)
名前の由来は“琉球”の漁師から伝わった為とも、ゴマを和える調理法である“利休和え(りきゅうあえ)”から名付けられた為とも言われている。
ウズラの柚子胡椒漬け
550円(税込)
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ウズラの柚子胡椒漬け
550円(税込)
きゅうり一本漬け
440円(税込)
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きゅうり一本漬け
440円(税込)
クリームチーズの九州醤油漬け
550円(税込)
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クリームチーズの九州醤油漬け
550円(税込)
お新香盛り合わせ
638円(税込)
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お新香盛り合わせ
638円(税込)
黒糖と紫芋のスナックそらまめ
638円(税込)
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黒糖と紫芋のスナックそらまめ
638円(税込)
桜島大根の味噌漬け
638円(税込)
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桜島大根の味噌漬け
638円(税込)
からし蓮根
748円(税込)
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からし蓮根
748円(税込)
屋台の名物
博多一口餃子
748円(税込)
「博多餃子」の歴史 その歴史は、1940年代後半ぐらいから屋台で餃子を提供することから始まったといわれています。 そしてその提供されるものの大きさが一口サイズであったことから、一口ギョーザと呼ばれるようになっていきました。
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博多一口餃子
748円(税込)
「博多餃子」の歴史 その歴史は、1940年代後半ぐらいから屋台で餃子を提供することから始まったといわれています。 そしてその提供されるものの大きさが一口サイズであったことから、一口ギョーザと呼ばれるようになっていきました。
じゃがバタめんたい
550円(税込)
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じゃがバタめんたい
550円(税込)
呼子のいかしゅうまい
638円(税込)
いかしゅうまいは朝市や活いかで有名な呼子でうまれました。いかは生のままでは一日ももたない繊細な魚介です。使い切るにも天候などにもより残ってしまうことがあります。それを料理人が職人魂で無駄なく活用すると創り上げた伝統の一品です。
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呼子のいかしゅうまい
638円(税込)
いかしゅうまいは朝市や活いかで有名な呼子でうまれました。いかは生のままでは一日ももたない繊細な魚介です。使い切るにも天候などにもより残ってしまうことがあります。それを料理人が職人魂で無駄なく活用すると創り上げた伝統の一品です。
イカバター鉄板焼き
968円(税込)
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イカバター鉄板焼き
968円(税込)
サラダ
カリカリじゃこと山盛りキャベツサラダ
748円(税込)
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カリカリじゃこと山盛りキャベツサラダ
748円(税込)
長崎皿うどんサラダ
748円(税込)
誕生そのものは江戸時代末期に辿るなど諸説あります。有力とされる説は、ちゃんぽんを出前用にアレンジして配送時に、汁がこぼれない様にとろみを付けたものであるとされています。
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長崎皿うどんサラダ
748円(税込)
誕生そのものは江戸時代末期に辿るなど諸説あります。有力とされる説は、ちゃんぽんを出前用にアレンジして配送時に、汁がこぼれない様にとろみを付けたものであるとされています。
明太ポテトサラダ
572円(税込)
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明太ポテトサラダ
572円(税込)
黒豚しゃぶサラダ
748円(税込)
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黒豚しゃぶサラダ
748円(税込)
郷土の揚げ物
サクサクごぼうの唐揚げ
605円(税込)
ゴボウは福岡が主産地という訳ではない。市内にある複数の老舗やチェーン店に聞いても産地は青森や宮崎、鹿児島のほか国外にも及ぶが、福岡の名は出てこない。発祥は1897年ごろに天神に開いたうどん人気店で、煮付けたゴボウ揚げが評判になり文化に発展していったという話です。
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サクサクごぼうの唐揚げ
605円(税込)
ゴボウは福岡が主産地という訳ではない。市内にある複数の老舗やチェーン店に聞いても産地は青森や宮崎、鹿児島のほか国外にも及ぶが、福岡の名は出てこない。発祥は1897年ごろに天神に開いたうどん人気店で、煮付けたゴボウ揚げが評判になり文化に発展していったという話です。
あおさの揚げ出し豆腐
638円(税込)
佐賀県は海苔の生産量が日本一の大産地であり、また単に生産量が多いだけでなく品質においてもトップクラスの上質さを誇ることで知られています。その背景には、佐賀県が面する有明海の海の豊かさがあることは意外と知られていないのではないでしょうか。
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あおさの揚げ出し豆腐
638円(税込)
佐賀県は海苔の生産量が日本一の大産地であり、また単に生産量が多いだけでなく品質においてもトップクラスの上質さを誇ることで知られています。その背景には、佐賀県が面する有明海の海の豊かさがあることは意外と知られていないのではないでしょうか。
あおさののり塩ポテト
715円(税込)
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あおさののり塩ポテト
715円(税込)
大分名物 とり天
748円(税込)
大分県が誇る名物ご当地グルメ「とり天」。読んで字のごとく、それは鶏肉の天ぷら。大分県では唐揚げと同じくらい一般的に各家で揚げる家庭の味でもあるである。
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大分名物 とり天
748円(税込)
大分県が誇る名物ご当地グルメ「とり天」。読んで字のごとく、それは鶏肉の天ぷら。大分県では唐揚げと同じくらい一般的に各家で揚げる家庭の味でもあるである。
中津のから揚げ
748円(税込)
中津市にからあげ専門店が多く存在する理由としては、戦後の食糧難対策として政府が養鶏を推進したため。お店により独自の味付けがある中津の唐揚げ。当店ではピリ辛のタレに漬け込み、ついついビールが進む唐揚げに仕上げております
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中津のから揚げ
748円(税込)
中津市にからあげ専門店が多く存在する理由としては、戦後の食糧難対策として政府が養鶏を推進したため。お店により独自の味付けがある中津の唐揚げ。当店ではピリ辛のタレに漬け込み、ついついビールが進む唐揚げに仕上げております
宮崎チキン南蛮
858円(税込)
宮崎のソウルフード 「チキン南蛮」は、揚げた鶏肉を南蛮酢に漬け、タルタルソースをかけたもの。 宮崎県延岡市発祥の家庭料理・ご当地グルメだ。 「鶏南蛮」とも呼ばれるこの料理は延岡市内の飲食店で賄い料理をヒントに考えられ、1964年(昭和39年)頃に提供されたのがその始まりといわれている
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宮崎チキン南蛮
858円(税込)
宮崎のソウルフード 「チキン南蛮」は、揚げた鶏肉を南蛮酢に漬け、タルタルソースをかけたもの。 宮崎県延岡市発祥の家庭料理・ご当地グルメだ。 「鶏南蛮」とも呼ばれるこの料理は延岡市内の飲食店で賄い料理をヒントに考えられ、1964年(昭和39年)頃に提供されたのがその始まりといわれている
自家製厚揚げ
572円(税込)
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自家製厚揚げ
572円(税込)
野菜入り大判さつま揚げ
935円(税込)
「さつま揚げ」とは、魚のすり身に酒と調味料を加えて揚げたものをいいます。地元では「つき揚げ」とも呼ばれているのだそう。おやつやお酒のおつまみとして食べたり、鹿児島のお土産として贈るのにもぴったりですハーフサイズ 550円
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野菜入り大判さつま揚げ
935円(税込)
「さつま揚げ」とは、魚のすり身に酒と調味料を加えて揚げたものをいいます。地元では「つき揚げ」とも呼ばれているのだそう。おやつやお酒のおつまみとして食べたり、鹿児島のお土産として贈るのにもぴったりですハーフサイズ 550円
ハトシ揚げ
748円(税込)
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ハトシ揚げ
748円(税込)
黒豚の春巻き
858円(税込)
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黒豚の春巻き
858円(税込)
博多華味鳥のつくね
748円(税込)
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博多華味鳥のつくね
748円(税込)
大分元祖ぎょろっけ
638円(税込)
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大分元祖ぎょろっけ
638円(税込)
イカの唐揚げ
748円(税込)
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イカの唐揚げ
748円(税込)
〆のご馳走
焼きカレー
748円(税込)
北九州市・門司港の名物。国際交易都市として栄えたこの街で、さまざまな文化の影響を受けた食文化が生み出した一品
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焼きカレー
748円(税込)
北九州市・門司港の名物。国際交易都市として栄えたこの街で、さまざまな文化の影響を受けた食文化が生み出した一品
焼きラーメン
748円(税込)
1968年に福岡県福岡市天神で創業した屋台が発祥と言われ人気になりました。茹でたラーメンの麺に豚骨スープと特製ソースを絡めて鉄板で焼いた料理であり、暑い時期にスープを飲めない客のための初代店主が考案したとWikipediaに書いてありました
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焼きラーメン
748円(税込)
1968年に福岡県福岡市天神で創業した屋台が発祥と言われ人気になりました。茹でたラーメンの麺に豚骨スープと特製ソースを絡めて鉄板で焼いた料理であり、暑い時期にスープを飲めない客のための初代店主が考案したとWikipediaに書いてありました
豚骨ラーメン
748円(税込)
とんこつラーメンの発祥は創業昭和12年の久留米で、その当時東京ではラーメンが流行っているという噂を聞いた店主が、東京へ行き修行したそうです。東京ということは醤油ラーメン。とんこつラーメンの原点は醤油ラーメンだったのです。
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豚骨ラーメン
748円(税込)
とんこつラーメンの発祥は創業昭和12年の久留米で、その当時東京ではラーメンが流行っているという噂を聞いた店主が、東京へ行き修行したそうです。東京ということは醤油ラーメン。とんこつラーメンの原点は醤油ラーメンだったのです。
ラーソーメン
638円(税込)
福岡のB級グルメ。氷でキュッと〆た細麺を特製のめんつゆで食べるシンプルな一品です。お腹がいっぱいでもつい箸が進んでしまう、あっさり味です
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ラーソーメン
638円(税込)
福岡のB級グルメ。氷でキュッと〆た細麺を特製のめんつゆで食べるシンプルな一品です。お腹がいっぱいでもつい箸が進んでしまう、あっさり味です
明太茶漬け
572円(税込)
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明太茶漬け
572円(税込)
あつめし
968円(税込)
仕事終えた漁師達が漁で獲れた魚を新鮮なうちに捌き、海水で洗いそれを一口大に切って醤油・酒・砂糖で和え、ゴマやネギ等の薬味を掛けて、炊きたてで熱々の丼飯に載せ豪快に混ぜ合わせて食べた海の男のまかない料理である
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あつめし
968円(税込)
仕事終えた漁師達が漁で獲れた魚を新鮮なうちに捌き、海水で洗いそれを一口大に切って醤油・酒・砂糖で和え、ゴマやネギ等の薬味を掛けて、炊きたてで熱々の丼飯に載せ豪快に混ぜ合わせて食べた海の男のまかない料理である
とりめしおにぎり
440円(税込)
炊きたてのご飯に、鶏肉とごぼうを甘辛く煮た具を混ぜる「鶏めし」でつくったおにぎりです。しょうゆ・砂糖・酒のシンプルな味付けが鶏の旨みを引き立てます。
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とりめしおにぎり
440円(税込)
炊きたてのご飯に、鶏肉とごぼうを甘辛く煮た具を混ぜる「鶏めし」でつくったおにぎりです。しょうゆ・砂糖・酒のシンプルな味付けが鶏の旨みを引き立てます。
さつま知覧どり まぜごはん
968円(税込)
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さつま知覧どり まぜごはん
968円(税込)
角煮めし
858円(税込)
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角煮めし
858円(税込)
宮崎一口肉巻きおにぎり
一人前 220円
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宮崎一口肉巻きおにぎり
一人前 220円
甘味
長崎カステラ
528円(税込)
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長崎カステラ
528円(税込)
いきなりだんご
638円(税込)
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いきなりだんご
638円(税込)
福岡八女抹茶モンブラン
748円(税込)
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福岡八女抹茶モンブラン
748円(税込)
長崎ミルクセーキアイス
528円(税込)
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長崎ミルクセーキアイス
528円(税込)
自家製紫芋のしっとりムース
638円(税込)
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自家製紫芋のしっとりムース
638円(税込)
白クマプリン
638円(税込)
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白クマプリン
638円(税込)
さつまいも いももち
638円(税込)
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さつまいも いももち
638円(税込)